Еврокомиссия выразила обеспокоенность избиениями журналистов в РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Еврокомиссия выразила в понедельник "очень глубокую обеспокоенность" в связи с жестокими нападениями на российских журналистов, назвав их "недопустимыми актами", передает РИА Новости.

За прошедшие выходные два российских журналиста подверглись нападению. В ночь на субботу в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В ночь на понедельник был избит журналист "Жуковских вестей" Анатолий Адамчук, который вывел на федеральный уровень тему задержания школьников в Жуковском, шедших в Цаговский лес, чтобы повязать на деревья ленты с просьбой защитить лесной массив от вырубки.

"Мы ожидаем, что виновные предстанут перед судом", - сказала в Брюсселе представитель исполнительной власти Евросоюза Пия Арнекильде Хансен.

По словам другой представительницы Еврокомиссии - Майи Касьянчич - избиение Кашина "может рассматриваться как преднамеренное нападение с целью заставить журналиста замолчать".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase