Еврокомиссия выступает за сокращение выбросов угарного газа у новых автомобилей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем выбросов угарного газа у всех новых легковых автомобилей в странах-членах Евросоюза с 2012 года не должен будет превышать 130 граммов на один километр пробега в целях борьбы с климатическими изменениями. Это предусмотрено проектом одобренной в среду Еврокомиссией директивы ЕС, сообщил журналистам еврокомиссар по окружающей среде Ставрос Димас.

По его словам, производители автомобилей будут обязаны обеспечить ограничение выбросов угарного газа до 120 граммов на километр. Снижение выбросов угарного газа дополнительно почти на 10% предложено достичь за счет других заинтересованных субъектов автопромышленности, в частности, путем сокращения общего объема вредных выбросов автомобилей за счет улучшения гидравлических (пневматических) систем, внедрения более экономных систем климат-контроля и ограничителей скорости, а также использования биотоплива.

Как сообщил Димас, директива будет иметь обязательный к исполнению характер. В случае ее невыполнения предусмотрено применение прогрессивной шкалы штрафов.

В целом, по словам еврокомиссара, на долю выхлопов автотранспорта в общем объеме выбрасываемых в масштабах ЕС в атмосферу "парниковых газов" приходится 12%, а на транспортную отрасль в целом - 24%.Теперь Еврокомиссия намерена вынести новую законодательную инициативу на рассмотрение государств ЕС, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase