Архив rb.ru

Еврокомиссия выступила с официальным заявлением о гибели Магнитского

Архив rb.ru
Анна

Анна
Еврокомиссия выступила с официальным заявлением о гибели Магнитского

Еврокомиссия выступила с официальным заявлением, касающемся гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, сообщает Hermitage Capital. В заявлении подчеркивается, что дело Магнитского рассматривается в Европе как важнейший показатель эффективности всего нынешнего президентства Дмитрия Медведева.

Еврокомиссия подчеркивает, что смерть Магнитского вызывает серьезную обеспокоенность в Европейском союзе. "Мы внимательно следим за этим делом и хорошо осведомлены о том, что до сегодняшнего дня нет никаких существенных результатов в расследовании его гибели. Несмотря на все заявления президента и несмотря на активные усилия общественности как в России, так и за ее пределами до сих пор никому так и не предъявлено обвинения за это преступление", - говорится в заявлении. 

Дело Магнитского стало важным индикатором серьезности намерений президента Медведева по проведению модернизации и установлению верховенства закона в России, считают в Еврокомиссии.

Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов с организации юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. В СКП 1 апреля поступило обращение председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о привлечении к уголовной ответственности сотрудников МВД, которые расследовали дело Магнитского. Уголовное дело было возбуждено в отношении следователей и других сотрудников следственного комитета при МВД России, позже его прекратили, но затем снова возобновили.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020