Еврокомиссия заявляет о нарушении основных прав и свобод человека до выборов в Думу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Еврокомиссия заявляет о нарушении свободы слова и свободы собраний во время предвыборной кампании в России, заявил еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бениту Ферреро-Вальднер.

Она сообщила в Берлине журналистам, что предпочла бы дождаться сообщений от наблюдателей, однако, по ее словам, некоторые проблемы были очевидны еще до выборов. "Мы видели нарушение основных прав, в частности свободы слова и собраний", - сказала еврокомиссар.

ПАСЕ И ОБСЕ заявили, что выборы в Госдуму 2 декабря не соответствовали стандартам Европы. Ранее международные наблюдатели неоднократно заявляли, что выборы в России проходили свободно и демократически.

В понедельник наблюдатели СНГ признали выборы в Госдуму демократическими, свободными и прозрачными и призвали других международных наблюдателей присоединиться к оценке.

По данным избиркома по итогам подсчета почти 98% голосов, "Единая Россия" набирает 64,1% голосов, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, "Справедливая Россия" - 7,8%. В Госдуму проходят эти четыре партии - только они преодолели семипроцентный барьер, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase