Европа бойкотировала инаугурацию Лукашенко. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии в четвертый раз

Александр Лукашенко в пятницу официально вступил в должность на 5 лет. Инаугурацию президента Белоруссии бойкотировали послы стран ЕС. Не было на церемонии и Дмитрия Медведева. Выступая с речью, Лукашенко отметил, что на выборах решилась дальнейшая судьба страны, вопрос о ее независимости, и призвал недоброжелателей "не раздувать пожар у соседа", потому что огонь может перекинуться и на их собственный дом.

Торжественная церемония инаугурации проходила в Минске во Дворце республики. Сначала Лукашенко принес присягу, затем подписал Акт о ее принесении, только после этого из рук председателя Центризбиркома получил удостоверение президента, закрепляющее за ним кресло главы Белоруссии на 5лет.

Напомним, на выборах 19 декабря Лукашенко, по официальным данным, набрал 79,65% голосов избирателей. Ряд наблюдателей сочли выборы фальсифицированными, а жители Белоруссии провели масштабные митинги и акции протеста, обернувшиеся арестами, в том числе журналистов и кандидатов в президенты.


Источник: БЕЛТА

Бойкот

Международное сообщество, осуждая действия Минска, бойкотировало сегодняшнюю инаугурацию Лукашенко. Послы стран ЕС, аккредитованные в Белоруссии, сегодня дружно отправились с визитом в Литву. Накануне Европарламент принял резолюцию с призывом ввести немедленные санкции в отношении Белоруссии. О намерении принять подобные меры заявили и США. Российский президент Дмитрий Медведев сегодня также проигнорировал событие, правда, вместо него на инаугурации присутствовал посол РФ в Минске Александр Суриков.

Торжественная речь

В своей сегодняшней торжественной речи Лукашенко заявил, что на выборах решилась независимая судьба Белоруссии, которая избежала кабальной зависимости. Также президент посоветовал недоброжелателям Белоруссии "не раздувать пожар у соседа", напомнив, что пламя может перекинуться и на их собственный дом. Эта мудрость, вероятно, адресовалась Польше и Германии, которых ранее белорусские власти обвинили в организации попытки свержения государственной власти в стране и финансовой помощи оппозиции.

Лукашенко добавил, что, по его мнению, "лимит революций и потрясений в Белоруссии исчерпан". "Безопасность и стабильность мы убережем от происков извне и изнутри", - пообещал белорусский лидер. Как считает Лукашенко, "вирус "цветных" революций поражает только слабые страны, чей государственный организм измотан экономическими и социальными проблемами, а власть находится в конфронтации с населением". По этой причине, Белоруссии бояться нечего, ведь в стране все в порядке как с экономикой, так и в социальной сфере, а власти и граждане живут в любви и согласии, считает президент. Таким образом, для этого вируса в Беларуси просто "нет питательной среды", уверен Лукашенко.

Что касается самой процедуры выборов, Лукашенко заметил, что "европейцы не предъявляют претензий к их результатам". Правда, в принятой ранее Европарламентом резолюции как раз указывалось, что президентские выборы в Белоруссии не соответствовали стандартам свободного, честного и транспарентного голосования и стали упущенной возможностью демократизации страны.

Белорусский лидер заявил, что страна продолжит реализацию многовекторного курса своей внешней политики: будет развивать отношения с государствами СНГ и ЕврАзЭС, а также с ЕС и США. Правда, только накануне Минск заявил о возможности ответных санкций в отношении ЕС.

Инопресса возмущается

В иностранных СМИ уже развернулась целая буря, вызванная действиями Лукашенко. Газета Süddeutsche Zeitung, реагируя на обвинения в адрес Германии и Польши, считает, что резкий тон исходящих из Минска обвинений говорит о том, что политика ЕС в отношении Белоруссии изжила себя. Ранее Германия надеялась, что Лукашенко ищет контакты с Западом, разочаровавшись в России, однако сейчас все связи порваны. Der Standard пишет, что даже спустя месяц после президентских выборов в стране продолжаются аресты и обыски, причем белорусские власти зачастую прибегают к методам, популярным при Сталине в СССР.

В связи с тем, что власти Белоруссии угрожают отправить в приют 3-летнего сына оппозиционного кандидата в президенты Андрея Санникова и его супруги, британская газета The Times пишет, что Лукашенко использует маленького Данилу как орудие гонений на политических оппонентов. Теперь бабушка Данилы должна до конца января доказать, что способна ухаживать за внуком.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:06, 21.01.2011
    0
    Не ворует и другим не дает, возмутительно!
  • Alex Super 02:17, 22.01.2011
    0
    Даздравствует Президент Лукашенко победивший на Свободных и Демократических выборах!!!! А враги Белоруссии и продажные, проституированные журналюги пусть сгинут.
  • Игорь Кулик 09:15, 22.01.2011
    0
    Где правда и где правила как надо поступать странам с переходным периодом? Сегодня есть результат, что Белоруссия имеет наилучший экономический показатель среди стран СНГ. То, что там нет воровства, я так не думаю, оно есть, но не в таких масштабах и не в "голове". Я не думаю, что во Франции или Бельгии или в другой стране нет нарушений при проведении выборной компании. Так же не исключение - Белоруссия. Но если конкретно, оппоненты видят, что они проигрывают, то зачем устраивать дебош, нарушать законодательство и идти против государственной системы. Государство - это не анархия, как это было на Украине при Ющенко. Как пришел, так и сделал. В результате страдает народ. Страна погрязла в преступность. А стартовали после распада вместе.
  • feelingod
    Игорь Кулик feelingod 11:22, 22.01.2011
    0
    Люди имеют право выразить свой протест против нарушений в выборах. А дебош устраивали не они, а лукашенковские провокаторы: у тех, кто ломал двери в здание парламента, были рации и они поддерживали связь с омоном, причем военного вида провокаторов в гражданке было немало - этому в интернете полно свидетельств. Беспредел в том, как диктатор поступает с инакомыслящими, тут уж вы никакую Францию с Бельгией за уши не притянете.
  • И. Андреев
    feelingod И. Андреев 11:39, 22.01.2011
    0
    Стив, я всегда читаю, что Вы пишете. Главное, лукашенко - не вор, это лучше, чем демократия на основе воровства. Берия с техническом прогрессом лучше, чем Путин, а путин лучше, чем гитлер:
  • feelingod
    И. Андреев feelingod 14:22, 22.01.2011
    0
    Cпасибо за внимание. Насильник - не вор, но лучше ли? Да и при чем тут вообще сравнения? Белорусам или россиянам не легче от того, что Лукашенко с Путиным лучше Гитлера. Хотя то, что однозначно лучше - не факт, неизвестно, как они бы себя повели, дай им больше власти, которой добился Гитлер только потому, что хотели остановить коммунистов.
  • nicolasrodezgmailcom
    feelingod nicolasrodezgmailcom 21:51, 23.01.2011
    0
    Рымашевский (кандидат в президенты) кричал тому ГБэшнику в штатском чтоб прекратил провокацию с битьем стекол, но его огрели дубинкой. Факт который опровергает АГЛовская пресса и ТВ. А по сути, АГЛ находится в психической агонии, Последствия будут фатальными и могут развиться по двум сценариям: 1- усиление репрессий и вновь из страны начнет уезжать интеллигенция и молодежь, 2- крах диктатуры, спровоцированный самим АГЛом. Уже сегодня он делает необдуманные шаги: окончательно разругаться с Германией и Польшей. А у Германии как раз самое сильное положение, экономическое и политическое, в ЕС. А вот России в случае продолжения "нормальных" отношений с Беларусью, придется выдавать все больше и больше невозвратных кредитов Минску. Скоро россияне взбунтуются. И так ежегодно около 5 млрд дол США в недрах Беларуси пропадает. Спасибо России за поддержание диктатуры в центре Европы.
  • Олег Шаров 07:36, 24.01.2011
    0
    ПОЗДРАВЛЯЮ ЛУКАШЕНКО с вступлением в должность главы БЕЛОРУССИИ. Эта единственная страна которая не встала раком перед западом, а то что происходит в стране это не наше дело, значит так и надо. Лукашенко это действительно президент который имеет свою точку мнения и ее отстаивает, а если кому не нравиться то пусть работают у янки жополизами. Сравнивать Лукашенко с Гитлером это не правильно, Гитлер это и есть Гитлер и у каждого своя судьба, а пытаться и держать страну в железном кулаке чтобы был порядок и не давать разворовать её это я считаю правильно. Пусть руководит и правит, как он считает САМ, и дай ему Бог здоровья.
  • Леонид Зиппа 14:54, 22.01.2011
    0
    нам бы его в Россию президентом НАВЕЛ БЫ ПОРЯДОК В СТРАНЕ-РОССИИ
  • И. Андреев
    Леонид Зиппа И. Андреев 22:10, 23.01.2011
    0
    По нашим законам никто не может быть президентом, кроме прямых наследников ЕР. Ну, как при царе Горохе-2. Я бы за Лукошенко проголосовал, потому что он не ворует и засланным шпионам не дает.
  • lvz42mailru
    И. Андреев lvz42mailru 05:00, 24.01.2011
    0
    Игорь я с тобой больше , чем солидарен
  • Леонид Зиппа 14:57, 22.01.2011
    0
    нам бы его в Россию президентом и порядок был бы в РОССИИ
  • Василий Радуйский 19:14, 22.01.2011
    0
    Леонид согласен,они на него бочку катят,а если бы не он,ели бы они соевую колбасу,как в других странах СНГ
  • Данила Ракитин 19:35, 22.01.2011
    0
    Лукашенко на страже российских границ, амрикосам как кость в горле, а то давно бы свои ракеты туда воткнули и дермократию "внедрили".
  • Алексей Водомиров 23:35, 22.01.2011
    0
    Мнение Европы, конечно, существенный фактор,особенно в ситуации когда вскоре она будет зависеть от нас.Пусть дальше бойкотирует пока не поймет, что вскоре, помощь понадобится ей.И тот кто ей сможет реально помочь ресурсами, так это Россия(Путин напрямую им намекнул, чем топить собираются?),разумеется с вошедшей в её состав к тому времени Белоруссией.Вот тогда и посмотрим как они бойкотировать начнут...
  • Андрей Кож 13:31, 23.01.2011
    0
    Все ущербные мечтают о Сталине,который придет и накажет богатых. Но самих он их не тронет,потому что они бедные = честные....
  • Григорий Шевченко 03:59, 24.01.2011
    0
    Правильно в ковычках, конечно же. Политизация будет гореть во всех странах мира. Белорусия не исключение. Поэтому Лукашенко в конце концов может определиться как лидер политизации. Незавидная роль и доля. Прописать ему это могут по полной и сами белорусы.
  • Евгений Чистяков 09:27, 24.01.2011
    0
    При нынешнем нашем развале ЭрЭфии и лакировке действительности с помощью зомбирующих народ телевидения и прессы Лукашенко просто делает свое дело - выводит страну в лидеры по СНГ: для сравнения средняя пенсия в Белоруссии четыре-пять лет назад уже была около 12 000 рублей, вот так...(у меня сосед постоянно ездит к детям в Минск, это реальные факты). А наши проститутки-журналисты по указке власть имущих (тех, кто реально управляет страной, а не ВВП и ДМА) шипят и пытаются нам с вами промывать мозги!... Кстати, все провокации Газпрома и его игры с ценами перед очередным новым годом видны невооруженным глазом. После этого тут же начинаются вопли по ТВ (особенно на канале НТВ) о том, какой Батька плохой. Пример заказа перед выборами - фильм "Крестный батька" - чистое вранье, только дурак или пятилетний ребенок могут поверить. А теперь обращение к модератору - я знаю, что вы, любезнейший, не пропустите мой комментарий, но это меня не особо огорчит. Печалит другое - такие, как вы, даже не понимают, что являются винтиками в страшной машине зомбирования и уничтожения своего народа. Подумайте о своей матери, жене, детях - разве они не хотят знать правду? Будьте Человеком со СВОИМ мнением и не бойтесь!... Русский человек, если он боится,перестает быть русским человеком.
  • Андрей Моршанов 09:22, 22.02.2011
    0
    Я поддерживаю Лукашенко, да возможно сфальсифицировал выборы, ну и что, зато он знает что делает, и делает прошу заметить очень даже неплохо, его бы к нам хотя бы на два срока, я думаю прогресс был бы заметен сразу, он из страны не имеющей практически никаких полезных ископаемых, выхода к морю, и других возможностей сделал страну в которой обычным, простым людям, государство продолжает давать квартиры.Я за Лукашенко!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase