Европа не может обойтись без Белоруссии, заявил Лукашенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Европа не может обойтись без Белоруссии, поскольку это сердце Европы. "Мы очень заинтересованы в Евросоюзе, и я так думаю, что и Европа не может обойтись без Белоруссии, поскольку мы являемся сердцем Европы", - заявил Лукашенко во вторник на встрече с министрами иностранных дел Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радославом Сикорским.

При этом белорусский президент отметил, что потенциал сотрудничества Белоруссии с Германией и Польшей значительно больше реализованных проектов. "И те шаги, которые предпринимает сегодня ЕС, не способствуют быстрому улучшению отношений. Я имею в виду ограничения, экономические санкции. Эти методы должны были уйти из наших отношений", - сказал Лукашенко.

Он также назвал проект Евросоюза Восточное партнерство "топтанием на месте". "Восточное партнерство - мы очень много говорили о заинтересованности в Восточном партнерстве, но, увы, пока больше надежд, чем реалий", - сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии подчеркнул, что в сотрудничестве с ЕС и, в частности, с Германией и Польшей, у Белоруссии нет предубеждений. "Я надеюсь, что сегодняшняя встреча активизирует и материализует наши отношения", - сказал Лукашенко.

Он также коснулся темы предстоящих 19 декабря президентских выборов в Белоруссии. "Я знаю, что есть расхожее мнение: подождем до выборов. Эти выборы не первые и не последние. Хочу заверить в том, что выборы пройдут без сучка и задоринки", - сказал Лукашенко. Президент Белоруссии сказал, что выборы будут проведены по самым демократическим нормам. "Нам нет необходимости проводить выборы, которые будут поставлены ЕС под сомнение", - цитирует Лукашенко РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase