Архив rb.ru

Европа озабочена созданием Таможенного союза

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Таможенный союз между Россией, Белоруссий и Казахстаном "вызывает в ЕС определенную озабоченность".

Европа озабочена созданием Таможенного союза

Об этом заявила сегодня высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, выступая перед депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге. При этом она не раскрыла причины такой "озабоченности", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Вместе с тем ЕС поддерживает стремление России к скорейшему вступлению в ВТО, - отметила Эштон. - В настоящее время политические намерения в отношении свободной торговли должны перейти в практическую плоскость". "Что касается энергетики, в данной сфере мы активно ведем диалог с Россией об инфраструктурных проектах, правовой основе сотрудничества и энергоэффективности". "ЕС продолжает рассматривать Энергетическую хартию в качестве основополагающего договора для сотрудничества в области энергетики", - продолжила она.

По мнению Эштон, "состоявшийся в Ростове-на-Дону саммит Россия-ЕС был продуктивным, он подтвердил стремление России к более тесным отношениям с ЕС". "ЕС в качестве самого главного торгового партнера РФ приветствует курс российского руководства на модернизацию страны, - сказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности. - Модернизация России не возможна без демократизации общественных институтов и верховенства законов". Борьба с коррупцией и развитие диалога с гражданским обществом, считает она, являются "приоритетами во взаимодействии с Россией".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Евросоюз рассматривает полный запрет операций с криптовалютой для россиян
  2. 2 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  3. 3 Как переводить деньги из европейских банков в российские? Четыре главных правила
  4. 4 Открываем филиал в Европе в условиях санкций — инструкция
  5. 5 Эмиграция и борьба за таланты: какие возможности есть у россиян за рубежом прямо сейчас?