Европа празднует расширение Шенгена. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

В ночь на 21 декабря еще 9 стран ЕС вошли в безвизовую Шенгенскую зону

Еще девять стран Европы в ночь на пятницу присоединились к Шенгенской зоне. Таким образом количество входящих в нее стран увеличилось до 24 - от Португалии до Польши и от Греции до Финляндии.

В ночь на пятницу в Шенгенскую зону вошли Эстония, Чехия, Литва, Венгрия, Латвия, Мальта, Польша, Словакия и Словения, что увеличило зону свободного передвижения в Европе более чем на 4000 км. За бортом остаются Британия, Ирландия, Кипр, Румыния и Болгария.

Официально контроль на сухопутных и морских границах восьми восточноевропейских государств и Мальты был отменен с наступлением 21 декабря (контроль на воздушных границах будет снят позднее - 30 марта 2008 года). Однако в Словакии, Чехии и Австрии празднования по поводу расширения Шенгенской зоны на Восток начались задолго до полуночи.
Церемонии по символическому распиливанию шлагбаумов и заграждений прошли на многих контрольно-пропускных пунктах, соединяющих старых членов Шенгена и новичков.

В Российском союзе туриндустрии уверены, что наши граждане, которые ездят в Европу, от этого только выиграют, сообщает НТВ. Теперь россияне смогут получать шенгенские визы в большем количестве посольств - уже 24 посольства будут выдавать подобные разрешения. А для путешествий на популярных направлениях по так называемым «комбинированным турам» нужно будет сдавать только один набор документов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase