Архив rb.ru

Европа признала мясо клонированных животных безвредным

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Мясо и молоко клонированных животных пригодно в пищу.

Европа признала мясо клонированных животных безвредным

К такому предварительному заключению пришли эксперты Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA).

Проведенное ими по поручению Еврокомиссии специальное исследование показало, что нет противопоказаний для потребления человеком мяса и молока клонированных животных.

Как утверждают эксперты EFSA, "очень маловероятно, что существует какое-либо отличие в плане продовольственной безопасности" между мясом и молоком животных-клонов и их сородичей, выращенных традиционным путем.

Вместе с тем в агентстве признают, что полученные в результате исследования научные данные "пока ограничены в виду недавнего внедрения этой биотехнологии".

EFSA вынесет окончательное суждение о пригодности употребления в пищу мяса и молока клонированных животных в мае этого года после завершения открытых консультаций с научной общественностью.

Непосредственно решение в отношении разрешения к продаже мяса и молока животных-клонов надлежит принимать Еврокомиссии совместно со странами-членами ЕС.

К выводу об их пригодности в пищу в 2003 году пришли японские эксперты по продовольственной безопасности, в 2006 году - американские.

Между тем, мясо клонированных животных пока не потребляется ни в одной из стран. К настоящему времени в мире в научных целях клонированы тысячи животных, сообщают бельгийские СМИ, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  2. 2 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
  3. 3 Создать то, что никто не создавал. Как проходят чемпионаты по 3D-печати
  4. 4 «Это мой первый научный опыт». Как студент создал платформу, которая может доставлять лекарства до поражённых клеток организма
  5. 5 В Москве пройдет финал инженерного конкурса для школьников «Силаэдр»