Европарламент дал согласие на упрощение визового режима с Украиной

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Европарламент дал согласие на вступление в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с Украиной. Проект доклада о вступлении в силу соглашения о реадмиссии был поддержан большинством голосов. За проголосовали 539 депутатов, против - 36, воздержались - 12.

Соглашение об облегчении визового режима предусматривает фиксированную цену визового сбора в 35 евро, предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан. По новому соглашению консул, в случае отказа в оформлении визы, должен объяснить гражданину причины этого. Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию.

Соглашение о реадмиссии устанавливает четкие критерии? когда и как возвращать лиц, незаконно проживающих на территории стран-членов ЕС и Украины. Эти обязательства касаются как граждан Украины и стран-членов ЕС, так и лиц без гражданства. Положения соглашения о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступают в силу спустя 2 года переходного периода. Соглашение не будет действовать на территории Дании, сообщает УНИАН.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase