Европарламент одобрил договор об "Открытом небе" с США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейский парламент одобрил в четверг соглашение между Евросоюзом и США в области авиаперевозок, которое получило название "Открытое небо", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press. Соглашение должно вступить в силу с 30 марта 2008 года.

Согласно договору, переговоры по которому продолжались более четырех лет, европейским авиакомпаниям, независимо от того, какую страну ЕС они представляют, будут разрешены полеты в любой город США. Однако соглашение не дает им права пользоваться американскими внутренними авиалиниями.

Кроме того, европейским авиаторам разрешено инвестировать в уставной капитал американских конкурентов, но их представители не будут допущены к управлению авиаперевозчиками из США.

В рамках пакта "Открытое небо", которое в перспективе предусматривает создание общего авиационного пространства ЕС-США, европейские авиаперевозчики впервые получили право участвовать в так называемой программе "Fly America". Это позволит им перевозить официальных американских лиц, которым до сих пор разрешалось пользоваться исключительно услугами американских авиакомпаний, а также выполнять отдельные грузовые авиарейсы в США. В свою очередь, американцы добились облегчения доступа своих перевозчиков к европейским узловым аэропортам, в первую очередь к лондонскому "Хитроу", и снятия некоторых ограничений на ночные полеты над территорией объединенной Европы.

В настоящее время только четырем авиакомпаниям - двум американским и двум европейским - разрешено выполнять рейсы между "Хитроу" и США. Еврокомиссар по транспорту Жак Барро ранее сообщил журналистам, что в ближайшие пять лет объем авиаперевозок пассажиров между Европой и США возрастет с 50 миллионов человек до 65 миллионов, что позволит создать "более интересные и привлекательные тарифы для европейцев и американцев".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase