Европарламент раскритиковал решение Франции продать России вертолетоносец "Мистраль"

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Решение французских властей о продаже России современного вертолетоносца "Мистраль" встретило резкую критику на заседании Европарламента в Страсбурге. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, представители нескольких политических групп обвиняли французское правительство в нарушении законов ЕС, регламентирующих поставки вооружений за пределы данной региональной организации.

"Необходимо разобраться, зачем российским властям это наступательное вооружение, - сказал представитель фракции "зеленых" в Европарламенте, эстонский депутат Индрек Таранд. - Существуют другие сферы для расширения сотрудничества с Россией, например автомобилестроение". По его мнению, "сделку по "Мистраль" надо отменить".

Как заявил один из наиболее влиятельных членов консервативной Европейской народной партии (ЕНП), член комитета по внешней политике высшего законодательного органа ЕС немец Эльмар Брок, "ЕС следует придерживаться единой точки зрения о поставках оружия в ту или иную страну". "Мы должны уделять больше внимания сотрудничеству между странами ЕС в данной области, - отметил депутат - Многим вполне понятна негативная позиция по данному вопросу прибалтийских стран".

Накануне в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры по "Мистраль" продолжаются "достаточно интенсивно и уже весьма и весьма конкретно". По его словам, переговоры "включают в себя вопрос о передаче технологий" и Россия "ценит конструктивное отношение французской стороны".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 19:42, 8.09.2010
    0
    с вертолета можно подлодки находить. А еще зачем, тем более в открытом море? Сбить медленно летящую цель нет никакой проблемы.
  • Александр Попов 11:45, 13.09.2010
    0
    Весь шум не в том, что Россия преобрет вертоленосец, а вот, что она завладеет технологией изготовления.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase