Архив rb.ru

Европейская комиссия не смогла подтвердить несанкционированный отбор Украиной газа

Архив rb.ru
Александра

Александра
Европейская комиссия не смогла подтвердить несанкционированный отбор Украиной газа

Европейская комиссия (ЕК) не располагает фактами несанкционированного отбора Украиной газа из магистральных трубопроводов, заявил вчера в Киеве еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс на совместной пресс-конференции с украинским премьером Юлией Тимошенко.
 
По словам Пиебалгса, до момента полной остановки транзита от НАК "Нафтогаз Украины" поступала "очень хорошая информация", какие объемы газа входили в украинскую газотранспортную систему и выходили из нее. Между тем "Газпром" по-прежнему настаивает на том, что факт несанкционированного отбора имел место, и оставляет за собой право требовать возмещения убытков со стороны "Нафтогаза Украины".

По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн кубометров технического газа, из которых 70 млн кубометров - из собственных ресурсов. Впоследствии еще 50 млн кубометров были поставлены Молдавии и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase