Европейская комиссия не смогла подтвердить несанкционированный отбор Украиной газа

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Европейская комиссия (ЕК) не располагает фактами несанкционированного отбора Украиной газа из магистральных трубопроводов, заявил вчера в Киеве еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс на совместной пресс-конференции с украинским премьером Юлией Тимошенко.
 
По словам Пиебалгса, до момента полной остановки транзита от НАК "Нафтогаз Украины" поступала "очень хорошая информация", какие объемы газа входили в украинскую газотранспортную систему и выходили из нее. Между тем "Газпром" по-прежнему настаивает на том, что факт несанкционированного отбора имел место, и оставляет за собой право требовать возмещения убытков со стороны "Нафтогаза Украины".

По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн кубометров технического газа, из которых 70 млн кубометров - из собственных ресурсов. Впоследствии еще 50 млн кубометров были поставлены Молдавии и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase