Европейские аэропорты снова начали закрываться из-за вулканического облака. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британские авиационные власти частично закрыли воздушное пространство над Шотландией и Северной Ирландией из-за повышенной концентрации вулканического пепла из Исландии, говорится в сообщении Управления гражданской авиации (CAA) Великобритании, передает РИА Новости.

Кроме того, будет закрыто воздушное пространство Ирландии. При этом полеты над Ирландией трансатлантических лайнеров будут осуществляться бесперебойно.

Согласно метеорологическому прогнозу, к 12.00 часам 4 мая по Гринвичу (16.00 мск) облако в виде бумеранга "зависнет" над Ирландией и половиной Великобритании, к 18.00 часам по Гринвичу (22.00 мск) уйдет с западной части Ирландии, а к 05.00 часам по Гринвичу 5 мая (09.00 мск), практически покинув территорию Ирландии, "разрежет" Великобританию пополам, расположившись над западной частью острова.

По данным исландских геофизики, максимальная высота, на которую вулкан выбрасывает пепел, составляет 5,5 тысячи метров. Выпадение вулканического пепла умеренной интенсивности наблюдается в районах в 60-70 километрах к юго-востоку от вулкана. По-прежнему нет никаких признаков того, что извержение прекращается, констатируют вулканологи.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:38, 4.05.2010
    0
    Разгон облаков в День Победы обойдется Москве в 44 млн рублей. Надо объединить усилия и выслать на вулкан эскадрилию мэра. А он будет вместе с батуриной руководить.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase