Европейские фармацевтические гиганты сокращают 12 тыс. человек

Расскажите друзьям
Данара
Данара

И расширяют свое присутствие на развивающихся рынках

  Два европейских фармацевтических гиганта - GlaxoSmithKline и AstraZeneca - объявили о планах по сокращению 12 тыс. чел. Около половины увольняемых сотрудников занимаются научными исследованиями. В погоне за прибылью компании вместо разработок новых лекарств предпочитают выводить брендированные препараты на развивающиеся рынки, пишет газета Times.

Британская компания GlaxoSmithKline объявила 29 января о готовящемся сокращении 4 тыс. рабочих мест в ходе реструктуризации, из них почти половина занимается научными разработками (research&development - R&D),сообщает газета Times. Всего в GSK трудятся 99 тысяч человек. В компании надеются, что таким образом смогут сэкономить свыше 300 млн фунтов стерлингов ($477 млн).

Две недели назад другой крупный британский фармпроизводитель AstraZeneca сообщил о грядущем увольнении 8 тысяч человек, из которых 3,5 тыс. человек заняты в R&D. Штат компании насчитывает 65 тыс. чел.

Как поясняет Times, сокращение финансирования научных разработок помимо прочего вызвано падением доходов от продаж узкого круга ведущих препаратов. В этом году истекает срок действия патента на разработанный GSK препарат против астмы "Серитид", стоимость его составляет $4 млрд. Скоро истечет срок действия патента на созданное AstraZeneca лекарство от рака груди "Аримидекс", которое в прошлом году принесло компании $878 млн. Возможно, другие крупные компании тоже сократят финансирование отделов R&D, полагает Times .

Для GlaxoSmithKline это уже третья реструктуризация за последние три года. Компания перепрофилирует свое производство на создание продуктов, которые обеспечили бы ее большими доходами. Это, прежде всего, товары для здоровья (включая отпускаемые без рецепта препараты и нелекарственные средства). Также GSK будет усиливать свои позиции на развивающихся рынках и производить вакцины.

В свою очередь, AstraZeneca объявила о почти полном переносе своего производства в Китай.

Газета отмечает, что ориентация на развивающиеся рынки вызвана сокращением продаж в Великобритании. Фокус на развивающиеся рынки повлечет за собой скорее увеличение инвестиций в производство зарекомендовавших себя препаратов, чем финансирование разработок лекарств от неизлечимых болезней, предупреждает Times.

"Мы перераспределяем наши инвестиции в те области, где наиболее вероятен научный и коммерческий успех этих разработок, - прокомментировал RB.ru президент Astra Zeneca Russia Фредерик Жирар. - Наша программа повышения эффективности никак не связана ни с мировым финансовым кризисом, ни с каким иным: все наши решения - ответ на изменения, происходящие сегодня в мировой фармацевтической индустрии". Фредерик Жирар рассказал, что с 2007 года компания увеличила численность сотрудников отделений в развивающихся странах на 8 000 сотрудников (в том числе, в России).

На рынке кризис идей

Комментируя для RB.ru сокращения научно-исследовательского персонала в крупнейших фармацевтических компаниях, генеральный директор "Фармсинтеза" Тимофей Петров отметил, что многие возможности для открытия активных веществ уже использованы. С середины XX века изобретены 50 активных молекул. В девяностые годы создано 10-15 активных веществ, а в нулевые годы каких-либо громких открытий не было. "Все, что выводится сейчас на рынок, - это разработки, начатые в прошлом веке", - говорит он. "Потенциал исчерпан, и содержать армию дорогостоящих сотрудников в нынешних условиях невыгодно, - пояснил Тимофей Петров. - Очень многие процессы подлежат полной автоматизации. Есть программы, которые позволяют просчитать вероятность создания новых активных веществ с заданными свойствами, исходя из базы данных. Эти программы просчитывают, насколько устойчиво будет то или иное соединение. Все это резко сужает круг поиска, соответственно, потребность в некоторых сотрудниках отпадает".

Говоря о привлекательности развивающихся рынков для производителей лекарств, Тимофей Петров заметил, что в этих странах культура потребления лекарственных препаратов полностью не сложилась, поэтому компании считают эти рынки перспективными.

Фармпроизводители расширяют присутствие в России

По данным Минпромторга, российский фармацевтический рынок по своему размеру занимает 11 место в мире. Среди развивающихся стран Россия опережает Индию ($9 млрд) и, по словам замминистра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, "сопоставима" с Китаем ($22 млрд).Темы роста российского рынка превышают 12% в год. По данным "Фармэксперта" за 11 месяцев 2009 года, совокупный объем продаж на фармрынке России составляет всего $10,6 млрд.

Astra Zeneca участвует в реализации государственной концепции инновационного развития российского фармацевтического рынка "Фарма2020", и локализация производства - одна из обязательных составляющих такого партнерства. По словам Жирара, компания уже провела ряд переговоров с несколькими возможными партнерами и, возможно, в начале 2010 года  "уже сможет что-то объявить". Связаться с GlaxoSmithKline корреспонденту RB.ru не удалось.

Другие иностранные производители также активизируют деятельность в России. Об этом, в частности, заявил RB.ru вице-президент "Хемофарм" в России и странах СНГ Горан Жидишич: "Россия является для компании одним из наиболее приоритетных направлений, и в наших планах значится укрепление позиций и расширение своего присутствия на местном рынке. Хорошим подспорьем для этого служит наличие собственного завода в г. Обнинске, на котором сейчас работают 140 человек". В 2010 году "Хемофарм" планирует вывести на отечественный рынок несколько новых лекарственных препаратов.

В прошлом году губернатор Ярославской области и гендиректор Nycomed Group Хокан Бьёрклунд подписали соглашение о строительстве фармацевтического завода в Ярославле. Возведение предприятия начнется уже в этом году, а выпуск готовой продукции намечен на 2014 год. Объем инвестиций составляет около 70 млн евро. Ожидается, что на новом предприятии будет создано 300 рабочих мест.

В 2009 компания Roche и "Вириом" подписали лицензионное соглашение на совместную разработку инновационного лекарства от СПИДа с последующим правом его продажи в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

О намерении построить в Переславле высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина публично объявила Novo Nordisk.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase