Архив rb.ru

Европейские фондовые индексы открылись снижением на 2-4%

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Европейские фондовые индексы открылись снижением на 2-4%

  Ведущие европейские индексы вслед за падением на азиатских биржах во вторник открылись снижением в пределах 2-4%, продолжив динамику прошлой недели.

Британский индекс FTSE 100 понизился на открытии во вторник на 2,83%, германский DAX и французский CAC 40 сократились на 3,88% и 2,57% соответственно после падения 21 января примерно на 2% и 3%.

Паника на мировых финансовых рынках, вызванная опасениями по поводу состояния экономики США, не утихает, и инвесторы продолжают продавать активы в ожидании открытия фондовых торгов в Нью-Йорке, которые могут задать дальнейшую динамику движения мировых бирж, говорят участники рынка.

Обвальное падение большинства фондовых рынков мира продолжается уже несколько дней и по некоторым позициям превышает 20%. За последние сутки азиатские биржевые площадки потеряли от 4% до 8%, индийский фондовый индекс упал на 11%, российский рынок акций накануне потерял более 7%.

Рынки в США, где накануне отмечался национальный праздник День Мартина Лютера Кинга, были закрыты, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase