Европейские фондовые индексы падают

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейские фондовые индексы падают в понедельник на опасениях замедления темпов роста мировой экономики, а также увеличения убытков банков и страховщиков от ипотечного кредитования.

Эммануэль Супре из Neuflize Gestion в Париже выразил уверенность, что фондовые рынки продолжат падать. "Еще несколько недель назад никто не мог определить, будет ли в экономике США лишь замедление темпов экономического роста или спад. Чем больше проходит времени, тем более отчетливым становится призрак рецессии", - отметил он.

Бумаги Societe Generale подешевели на 3,9%. Аналитики Citigroup понизили рекомендации для акций банка, заявившего на прошлой неделе о несанкционированных операциях одного из трейдеров, которые привели к потере 4,9 млрд евро, до "продавать" с "покупать". Рыночная стоимость Societe Generale "значительно уменьшилась" после этого инцидента, отмечают в Citigroup. Эксперты также понизили прогнозную цену акций до 65 евро со 130 евро, заявив, что считают возможным падение цены на 12% с текущего уровня.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился к 11:36 мск в понедельник до 3719,37 пункта. Британский FTSE опустился на 1,18%, составив 5800 пунктов. Французский индекс CAC 40 упал к 11:51 мск на 1,67% и составил 4796,61 пункта. Германский DAX уменьшился на 1,28% - до 6729,75 пункта, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase