Европейские фондовые индексы закрыли торги ростом на 2,7-3,5%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Европейские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник выросли на 2,7-3,5% на ожиданиях, что план правительства США по изъятию "токсичных активов" из банков подтолкнет экономический рост в стране, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки акций ведущего германского банка Deutsche Bank AG выросли на 8,5% и французского BNP Paribas SA - на 9%. Акции Barclays Plc подорожали на 16% на фоне спекуляций относительно возможной продажи подразделения iShares не менее чем за $5 млрд.
 
Barclays также обсуждает участие в государственной программе страхования активов, однако он присоединится к этой программе только в том случае, если ему не придется отдавать акции правительству, считают экономисты.

Стоимость бумаг производителей сырья также увеличилась в понедельник вслед за повышением цен на медь и других цветных металлов.

В частности, акции Anglo American подорожали на 5,8%, Rio Tinto - на 13% и BHP Billiton - на 4,2%. Бумаги SABMiller Plc выросли в цене на 3,2% после того, как Goldman Sachs Group Inc. улучшила рекомендации для второй по величине пивоваренной компании мира до "покупать" с "нейтрально".

Все восемнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам торгов 23 марта. Кроме того, благоприятное влияние на рынок оказало заявление известного инвестора и управляющего фондом Templeton Asset Management Марка Мобиуса, что "бычье" ралли на рынках акций началось.

Значение Dow Jones Stoxx 600 поднялось к закрытию рынка на 3%, сократив падение с начала года до 10%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase