Европейские фондовые рынки продемонстрировали спад индексов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Со значительными потерями завершили работу ведущие фондовые биржи Евросоюза. Главный индекс Лондонской фондовой биржи /ЛФБ/ упал на 2,8 проц, Франкфуртской - на 2,7 проц и Парижской биржи - на 2,6 проц.

После пяти подряд сессий в позитивном поле на 2,1 проц снизился сегодня и общеевропейский индекс ЛФБ "ФутсиЕвроферст 300".

Стоимость европейского фондового рынка стала падать после понижения Федеральной резервной системой /ФРС/ США перспективной оценки состояния американской экономики.

Европейские фондовые биржи, и в особенности Лондонская, отреагировали также на сегодняшнее понижение рейтинговым агентством "Стэндард энд Пурз" перспективной оценки ситуации в экономике Великобритании - с "устойчивого" уровня до "негативного". Агентство объяснило это решение, в частности, возросшими долговыми обязательствами Соединенного Королевства, приближающимися к 100 проц ВВП. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase