Европейские фондовые рынки закрылись ростом индексов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовые рынки Европы по итогам торгов в понедельник продемонстрировали рост на 2,65-2,86% на фоне обнародования властями США нового плана по стабилизации банковского сектора.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 2,86% - до отметки 3952,81 пункта.

Германский DAX в понедельник повысился на 2,65%, достигнув 4176,37 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 2,81% - до 2869,57 пункта.

Аналитики связывают рост ведущих европейских фондовых индексов с тем, что в понедельник глава Минфина США объявил о новом плане стабилизации банковского сектора, согласно которому правительство страны выделит от 75 до 100 миллиардов долларов на программу по выкупу обесцененных ("токсичных") активов банков.

План состоит из двух частей и призван привлечь частный капитал к выкупу активов путем финансирования долгов за счет средств Федеральной резервной системы. Кроме того, будет расширен специальный фонд (Term Asset-Backed Securities Loan Facility) для предоставления кредитов на выкуп обесцененных активов.

Помимо этого, считают эксперты, причиной роста фондовых рынков Европы стали данные Национальной ассоциации риэлторов (НАР) о том, что объем продаж на вторичном рынке жилья в США поднялся в феврале на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase