Европейские фондовые рынки закрылись ростом на 0,7-2,07%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовые рынки Европы по итогам торгов во вторник, 16 декабря, продемонстрировали рост на 0,7-2,07% на фоне роста ведущих американских индексов. К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,74% - до отметки 4309,08 пункта.

Германский DAX во вторник повысился на 1,61%, достигнув 4729,91 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 2,07% - до 3251,66 пункта.

Фондовые индексы США открылись во вторник ростом несмотря на то, что ранее стало известно о чистом убытке одной из крупнейших в США финансовых корпораций Goldman Sachs Group Inc в четвертом квартале 2008 финансового года в размере $2,12 млрд ($4,97 в пересчете на одну обыкновенную акцию). Это первый квартальный убыток Goldman Sachs с тех пор, как в 1999 г. она стала акционерной компанией. По итогам аналогичного периода прошлого года Goldman Sachs получила рекордную чистую прибыль в размере $3,2 миллиарда долларов ($7,01 в пересчете на акцию).

В сентябре Goldman Sachs и еще один гигант Уолл-стрит, компания Morgan Stanley, оказались на грани кризиса, столкнувшись с острой нехваткой ликвидности. Тогда Федеральная резервная система США разрешила этим двум фирмам изменить статус на банковские холдинговые компании. Смена юридического статуса дала Goldman Sachs и Morgan Stanley возможность создать подразделения, которые будут управлять счетами клиентов и поможет обеспечить стабильный источник финансирования, которого они были лишены до этого, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase