Европейские индексы упали

Расскажите друзьям

Рынки акций Европы снизились пятый раз за шесть сессий в четверг, поскольку бумаги горнорудных и энергетических компаний подешевели вслед за снижением цен на сырье на фоне опасений по поводу спроса и глобального экономического роста.

Однако рост акций фармацевтических компаний и подъем котировок нескольких европейских банков в конце сессии помогли ограничить общее падение рынка.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 снизился к концу торгов на 0,29% до 1.226,67 пункта. Британский FTSE 100 упал на 0,8%, до 5501,40 пункта. Германский DAX 30 потерял 0,4% и снизился до 6338,52 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,6% до 4527,61 пункта.

"Мы считаем, что практически нет сомнений в том, что в области сырья отмечается такой же пузырь, связанный с ликвидностью, как и тот, который привел к укреплению и излишествам в таких областях, как структурированные деривативы, - и к последовавшему за этим коллапсу", - говорится в сообщении Стива Бэрроу, аналитика Bear Stearns, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase