Европейские наблюдатели: Выборы в РФ соответствовали западным нормам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Наблюдатели от европейских неправительственных организаций не имеют каких-либо замечаний к состоявшимся в воскресенье выборам президента РФ, голосование соответствовало западным нормам, заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве представитель европейских наблюдателей Бернар Перего.

"У нас нет каких-либо технических замечаний по голосованию. Голосование развивалось в прекрасной обстановке и соответствовало классическим западным нормам", - заявил представитель наблюдателей.

По словам Перего, он в составе миссии наблюдателей посетил четыре избирательных участка - три в Угличе и один в близлежащей деревне. "Конечно, в деревне сложно соблюдать определенную конфиденциальность голосования", - сказал наблюдатель, пояснив, что в деревнях голосование проводилось в небольших помещениях, где находилось много людей. Однако он отметил, что голосование и там прошло без нарушений.

В свою очередь, другой наблюдатель от европейских НПО Поль-Мари Куто отметил хорошую организацию выборов. "То, что мы видели, было хорошо организовано, на выборах было большое количество людей, и люди голосовали с удовольствием", - сказал Куто.

По данным ЦИК РФ после подсчета почти 99,5% протоколов, на выборах президента победу одержал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, набрав 70,23% голосов избирателей, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 17,76%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 9,37%, председатель Демократической партии России Андрей Богданов - 1,29%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase