Архив rb.ru

Европейские перевозчики требуют открыть воздушное пространство

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Европейские авиаперевозчики, работа которых была блокирована из-за облака пепла исландского вулкана, потребовали от авиационных властей "незамедлительного пересмотра" решения об отмене значительного числа рейсов, указывая на "крайне негативное" влияние запрета на индустрию, а также на безопасность проведенных рядом компаний тестовых полетов, передает РИА Новости.

Европейские перевозчики требуют открыть воздушное пространство


"В то время как европейские авиалинии и аэропорты признают безопасность (пассажиров) самым главным, они задаются вопросом о целесообразности принимаемых сейчас мер", - заявила Ассоциация европейских авиакомпаний (AEA), объединяющая 36 крупнейших авиакомпаний Европы.

"Извержение исландского вулкана не является беспрецедентным событием и процедуры, предусмотренные для случаев извержения вулкана в других частях света, не предполагают таких ограничительных мер, которые введены сейчас в Европе", - подчеркивает AEA.

В соответствии с заявлением AEA, авиаперевозчики должны быть готовы совершать полеты там, где безопасность пассажиров не будет поставлена под угрозу, и адекватно оценивать ситуацию.

По словам генерального секретаря AEA Улриха Шульте-Стратхауса (Ulrich Schulte-Strathaus), в результате тестовых полеты, предпринятых "рядом авикомпаний" не было выявлено никаких нарушений, угрожающих безопасности самолетов, что является аргументом в пользу требования о необходимости принятия мер для определения истинного риска.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, который находится на юге Исландии в 200 км к востоку от Рейкьявика, началось 14 апреля.


Извержение вулкана: небо в плену

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  2. 2 Как переводить деньги из европейских банков в российские? Четыре главных правила
  3. 3 Открываем филиал в Европе в условиях санкций — инструкция
  4. 4 Эмиграция и борьба за таланты: какие возможности есть у россиян за рубежом прямо сейчас?
  5. 5 Гид по релокации: личный опыт переезда всей компанией на Кипр