Европейские рынки акций закрылись ростом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейские рынки акций восстановились по итогам торгов четверга благодаря хорошей финансовой отчетности Nokia и Allianz, а также после анонсированных мер государственной помощи пострадавшим ипотечным кредиторам в США.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 к завершению торгов повысился на 5,31% до 1.329,48 пункта после падения до минимума полутора лет накануне.

Положительное влияние на рынки оказало сообщение о том, что глава Банковского комитета Сената США работает над созданием компании, которая будет выкупать просроченные ипотечные кредиты по низким ценам, а затем использовать вырученную прибыль для финансирования новых заимствований.

"Хорошие новости помогли рынку отскочить, как отпущенная резинка, в особенности после такой чрезмерной распродажи", - сказал Кристиан Стокер из UniCredit Global Research.

Акции ведущего мирового производителя мобильных телефонов Nokia подскочили на 14,58% после того, как компания сообщила о росте прибыли в четвертом квартале прошлого года в размере 57% на акцию.

Акции крупнейшей европейской страховой компании Allianz подорожали на 11,26% после сообщения компании о достижении целевого уровня чистой прибыли в 2007 году на уровне восьми миллиардов евро ($11,72 миллиарда), несмотря на списание 900 миллионов евро в четвертом квартале.

Удивительным известием для рынков стало сообщение банка Societe Generale о выявлении мошенничества одного из трейдеров, которое может оказать на компанию негативное влияние, оценивающееся в 4,9 миллиарда евро. Акции банка упали на 4,14%.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 4,75%, немецкий индекс DAX вырос на 5,93%, а французский CAC 40 - на 6,01%, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase