Европейский бизнес обеспокоен Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ассоциация европейских предпринимателей (BUSINESSEUROPE) направила письмо на имя еврокомиссара по торговле Кэтрин Эштон с просьбой довести до российской стороны на саммите Россия-Евросоюз 18 ноября в Стокгольме обеспокоенность по поводу вступления в силу с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщил в пятницу РИА Новости представитель BUSINESSEUROPE.

Ассоциация обеспокоена, в частности, тем, что пошлины в рамках единого таможенного тарифа будут выше ныне применяемых.

"Это ухудшит условия доступа европейских экспортеров на российский, белорусский и казахстанский рынки, а также нанесет значительный урон ряду европейских отраслей, включая автомобилестроение, сталелитейное производство, производство машинного оборудования и пищевых продуктов", - говорится в письме BUSINESSEUROPE.

Квалифицируя единый таможенный тариф в качестве протекционистской меры, BUSINESSEUROPE предупреждает, что он нанесет урон также самому Таможенному союзу и инвестиционному климату в странах-участницах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase