Европейский инвестбанк хочет купить контрольный пакет в ЕБРP

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейский инвестиционный банк хочет купить контрольный пакет акций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщил вице-президент банка Матиас Коллатц-Анен во вторник.

Он сообщил, что Европейский инвестбанк, располагающийся в Люксембурге, намерен выкупить акции у акционеров ЕБРР из стран, не входящих в Евросоюз, таких как США, Австралия и Япония.

"Цель Европейского инвестиционного банка - получить контрольный пакет (в ЕБРР) шаг за шагом", - сказал он.

"Мы не хотим большего числа институтов, мы хотим сократить их количество", - добавил Коллатц-Ахнен.

Этот шаг позволит Европейскому инвестбанку, принадлежащему странам-членам ЕС, сфокусироваться на работе в ЕС, в то время как ЕБРР будет сконцентрирован на работе с бывшими республиками СССР, которые не вступили в Евросоюз.

В настоящий момент Европейский инвестбанк владеет 3% акций ЕБРР, а акционеры из стран, не входящих в ЕС, обладают в общей сложностью почти 40%, в том числе 10% обладают США, 8,5% - Япония. Европейский инвестбанк ожидает, что процесс выкупа акций займет около восьми лет, сказал Коллатц-Анен, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase