Европейский туроператор Thomas Cook создаст СП с "Интуристом" для работы в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Второй по величине туроператор Европы Thomas Cook Group и российский холдинг "Интурист" могут создать совместное предприятие для работы в России, в которое "Интурист" передаст свой туроператорский турагентский бизнесы, а Thomas Cook - инвестиции и технологии, пишет газета "Коммерсант".

По мнению участников рынка, денежный взнос Thomas Cook, если сделка состоится, будет никак не меньше 40 миллионов долларов: столько пообещал инвестировать в Россию и СНГ основной конкурент Thomas Cook - TUI Travel.

На состоявшейся на прошлой неделе в Лондоне выставке World Travel Market "Интурист" и Thomas Cook наконец-то документально оформили свои переговоры, утверждает один из участников выставки. По его словам, стороны подписали соглашение о взаимопонимании, предусматривающее, в частности, возможность создания СП для работы в России.

Вице-президент по внешним связям "Интуриста" Анна Бойко не подтвердила и не опровергла эту информацию. В пресс-службе Thomas Cook вчера не ответили на запрос "Коммерсанта".

В обсуждаемом СП контрольный пакет будет за "Интуристом", утверждает собеседник издания, знакомый с ходом переговоров. Вкладом Thomas Cook станут инвестиции и технологии, а российский холдинг передаст весь свой туроператорский и турагентский бизнес. Сделка, если она состоится, не затронет гостиничный дивизион, уточняет источник "Коммерсанта".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase