Европейцам разрешат говорить по мобильному телефону в самолетах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Европе в следующем году планируется ввести технологию, позволяющую пассажирам самолетов говорить по мобильному телефону без угрозы для работы навигационного оборудования авиалайнеров, передает BBC.

Европейские регулирующие органы собираются провести ряд консультаций для обсуждения новой системы. Если заинтересованные стороны придут к согласию, звонки можно будет совершать с высоты более 3 тыс. метров.

В случае принятия технологического новшества авиакомпании сами будут решать, нужна ли им эта новая услуга. Европейский союз рекомендовал государствам, входящим в его состав, способствовать реализации этих планов и зарезервировать необходимые радиочастоты.

Разговоры по мобильному телефону на борту самолета будут дороже, чем на земле. Представители британского регулятора рынка Ofcom говорят, что будут внимательно следить и принимать необходимые меры, в случае злоупотреблений и неоправданного завышения цен сотовыми операторами и авиакомпаниями.

Сейчас существует запрет на пользование мобильной связью на борту самолета, поскольку есть опасность сбоя в работе навигационного и коммуникационного оборудования. Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что сигналы мобильного телефона приводят к тому, что самолет может отклониться от курса на угол до пяти градусов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase