"Евросеть" может заложить "МегаФону" 25,1% бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Переговоры "Евросети" и МТС о фиксированной 35-40-процентной доле оператора в продажах ритейлера затянулись, поэтому аналогичные условия сейчас обсуждаются с "МегаФоном": 7,2 млн подключений новых абонентов в течение полутора лет за вознаграждение $167-173 млн. При этом сотовый оператор должен внести предоплату за год и получить в залог 25,1% "Евросети", опционом на которые сейчас владеет "Вымпелком".

О том, что "Евросеть" и "МегаФон" договариваются о параметрах коммерческого соглашения, газете "Коммерсант" рассказали несколько близких к ним источников. Вчера они уточнили, что эти параметры были предварительно одобрены советом директоров "МегаФона" 17 марта. Согласно договоренностям, утверждает один из собеседников "Ъ", за полтора года ритейлер должен продать 7,2 млн контрактов оператора за вознаграждение в размере $172,8 млн. Другой менеджер настаивает, что сумма контракта меньше - $167 млн.

Оплата будет происходить поэтапно: сначала "МегаФон" должен внести предоплату за четыре квартала, эти средства будут обеспечены залогом 25,1% "Евросети" (трехлетним опционом на эту долю сейчас владеет "Вымпелком"). Исходя из того, что за 49,9% "Евросети" в октябре прошлого года "Вымпелком" заплатил $226 млн, заложенную долю ритейлера можно оценить в $113,2 млн.

Переговоры еще не завершены, говорит один из участников процесса: "Сейчас мы решаем вопрос с залогом опциона пут, из-за сложных юридических моментов этот процесс может завершиться не раньше следующей недели".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase