"Евросеть" обещает подключить к МТС 7,2 млн абонентов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Договорившись со "Связным" о переходе команды его менеджеров на работу в МТС, оператор планирует заключить партнерство с крупнейшим сотовым ритейлером "Евросетью", пишет "Коммерсант".

5 марта состоялся совет директоров МТС, на котором обсуждался вопрос одобрения публичной оферты от компании "Евросеть", рассказали два источника, знакомых с ходом переговоров. По соглашению "Евросеть" за полтора года продаст 7,2 млн контрактов МТС, что обойдется оператору в $172,8 млн.

Собеседник издания, знакомый с ходом переговоров, говорит, что МТС и "Евросеть" уже договорились. "Сейчас согласованы только коммерческие условия возможной сделки, но структура пока не определена",- уточняет он.

 Президент "Евросети" Сергей Ющенко отказался от комментариев. Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская отмечает, что совет директоров действительно состоялся, но "дилерское соглашение с "Евросетью" не обсуждалось - это не компетенция совета директоров".

"Евросеть" владеет 5,1 тыс. салонов связи в России, Казахстане, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Армении и Киргизии. Оборот за 2008 год - $5,7 млрд.

МТС - крупнейший сотовый оператор в России. Общая абонентская база по итогам третьего квартала 2008 года - 87,57 млн человек. Выручка по US GAAP по итогам девяти месяцев 2008 года - $7,83 млрд, чистая прибыль - $1,79 млрд. Основной акционер - АФК "Система" (52,8%). Капитализация вчера на NYSE - около $9 млрд.

Практика, когда ритейлеры продают долю в объемах подключений абонентов, существует с 2006 года, однако официально об условиях заключенных соглашений предпочитают не распространяться как мобильные операторы, так и сотовые ритейлеры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase