"Евросеть" оспаривает в суде налоговые претензии в размере 118 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Свердловской области приступил к рассмотрению иска уральской структуры ОАО "Евросеть" к налоговой инспекции по Кировскому району Екатеринбурга. Компания оспаривает налоговые претензии в сумме 118 млн рублей- ритейлер недоплатил налоги, воспользовавшись услугами фирм-однодневок, которые предоставляли ему персонал в лизинг.

По словам главного государственного налогового инспектора по Кировскому району Екатеринбурга Андрея Чудинова, в 2005 году "Евросеть" нанимала служащих через агентства по подбору персонала "Коммерц и менеджмент", "Персональные решения" и "АЕ "Менеджмент"", которые предоставляли ритейлеру работников по лизингу. В ИФНС считают, что "Евросеть" использовала такую схему набора персонала в целях уклонения от уплаты налогов. В подтверждение этой версии инспекция приводит следующие аргументы: представительства этих трех компаний расположены по тому же адресу, что и "Евросеть", и с ними был заключен договор субаренды. "Евросеть" перечисляла деньги за аренду персонала на разные банковские счета, при этом средняя зарплата сотрудников не превышала 1,8-2,2 тыс. рублей.

В "Евросети" с претензиями ИФНС не согласны и уверены, что выиграют дело. Следующее заседание суда состоится 18 апреля, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase