"Евросеть" попала в поле зрения ФАС из-за использования в рекламе флага РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) может возбудить дело против "Евросети". Крупнейший сотовый ритейлер РФ обвиняется в использовании в своей рекламе российского флага.

По словам пресс-секретаря Управления ФАС по Коми Евгения Изотова, управление осуществило проверку, в ходе которой было обнаружено, что в центре столицы Коми салон связи "Евросеть" разместил у своего входа рекламу, в которой используется изображение госфлага РФ.

"Согласно закону РФ "О рекламе", официальная государственная символика не может использоваться в коммерческих целях", - отметил Изотов, уточнив, что никаких действий по факту выявленного нарушения антимонопольщики Коми не предпринимают.

"В рамках запроса информацию по использованию "Евросетью" в Сыктывкаре флага России мы передали в Челябинское УФАС. В случае обнаружения аналогичных нарушений на территории нескольких субъектов Федерации вопрос о возбуждении дела о нарушении законодательства о рекламе решается руководством ФАС России", - пояснил он, передает РИА Новости.

В октябре прошлого года "Евросеть" уже попадала в поле зрения антимонопольного ведомства. Тогда ФАС признала ненадлежащей рекламу кредитов сотового ритейлера. Нарушение выразилось в том, что ООО "Евросеть Мос1" на территории Москвы, на салоне связи "Евросеть", а также на выносной рекламной конструкции, расположенной в непосредственной близости от входа в салон связи "Евросеть", размещалась наружная реклама салона связи "Евросеть" с надписью "КРЕДИТ", при этом в указанной наружной рекламе отсутствовала информация относительно наименования лица, оказывающего услуги по кредитованию, а также информация об условиях предоставления кредита.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase