"Евросеть" продала весь свой бизнес в Прибалтике

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая российская сеть по продаже мобильных телефонов - "Евросеть" - избавилась от всех своих салонов связи в Литве, Латвии и Эстонии. "Евросеть" проработала в Прибалтике два года, всего в этом регионе насчитывалось 68 салонов на момент их продажи.

Сумма сделки и покупатель не называются. В пресс-службе "Евросети" лишь уточнили, что покупатель из Латвии.

Компания объяснила свое решение о продаже бизнеса плохой макроэкономической ситуацией в странах этого региона, в результате чего "затраты компании на выход ее филиалов в Прибалтике в положительный баланс оказались слишком высокими".

"За имперские амбиции нужно платить, но я уверен, что такой ошибки мы больше не повторим. Все, что мы закрыли в Прибалтике, мы компенсируем открытиями новых магазинов на наиболее эффективных рынках, например, в Подмосковье", - заявил председатель совета директоров и совладелец компании Евгений Чичваркин.

В середине июня стало известно, что "Евросеть" закрыла все магазины в Узбекистане, не выдержав конкуренции с "черным" импортом.

"Все салоны в Узбекистане закрыты, но компания не прекращает свою деятельность. Сейчас пойдет либо диверсификация бизнеса, либо будет сделана серьезная реструктуризация. Либо будет открыто несколько салонов в рентабельных, благоприятных зонах", - сообщил представитель филиала "Евросети" в Узбекистане, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase