"Евросеть" рассказывает сказки в годовом отчете. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

"Сказка ложь, да в ней намек..." - правда или вымысел в отчете Желтого Королевства?

В руки любопытному обозревателю Office Life попал годовой отчет "Евросети" за 2007 год. "Начиная с самого основания, мы каждый год придумываем, как оформить годовые отчеты так, чтобы это было своеобразным произведением искусства, - говорит председатель Совета директоров компании Евгений Чичваркин. - Зачем? Ну, чтобы их не выкидывали в мусор после просмотра".

Начинается отчет, как и любая сказка, словами "Давным-давно, одиннадцать лет назад, появилось на российской земле-матушке радостное Желтое Королевство...". Правда, сказка написана не только на русском, но и на английском языке. Чего даже Александр Сергеевич, к примеру, обычно не делал.

А вот ещё один интересный сказочный ход: "В январе 2008 года Желтое Королевство было признано заморской компанией Deloitte как самая динамично развивающаяся компания мира (с 2001 по 2006 гг.) и вошло в ТОП-250 крупнейших мировых ритейлеров."


Желающие почитать английскую версию могут пройти в фоторепортаж

Короли и королевы "Евросети" по русской традиции смотрят на читателя из резных окошек, а каждый сегмент рынка иллюстрирован известной сказкой. К примеру, рассказ о динамике розничных продаж сотовых телефонов совмещен со сказкой про Аленький Цветочек.








Посмотреть отчет компании "Евросеть" полностью можно в фоторепортаже


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase