"Евросеть" снизила общую задолженность до $320 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Общая задолженность компании "Евросеть" составляет в настоящее время $320 млн, сообщил журналистам президент "Евросети" Александр Малис в Екатеринбурге. "У нас был долг чуть больше чем год назад - $950 млн. Долг, который был у нас вчера, - $320 млн. Мы напряглись, вывернулись наизнанку, нашли скрытые резервы - и просто отдали (долг)", - сказал он.

По его словам, снижение задолженности произошло вследствие снижения издержек. "Оказалось вдруг, что наш бизнес очень прибыльный. Мы провели гигантскую работу, чтобы понять, куда уходит все то, что мы зарабатываем. И, как оказалось, очень многие бизнес-процессы внутри компании были быстрые, но безумно затратные. И оказалось, например, у нас по все стране ездят десятки грузовиков - развозят сотовые телефоны, мы взяли, просто переделали расписание выезда со склада - экономический эффект 15 млн рублей в месяц. Оказалось, что одного места, где можно взять 500 млн долларов, нет, но мест, где можно взять 1 млн (долларов), - пятьсот", - сказал А.Малис. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase