Архив rb.ru

"Евросеть" запланировала IPO на осень 2008 года

Архив rb.ru
Дина

Дина

Первичное размещение акций "Евросети" состоится осенью 2008 года, сообщил в субботу председатель совета директоров и один из основателей компании Евгений Чичваркин, передает РИА "Новости".

"Евросеть" запланировала IPO на осень 2008 года


"Евросеть" выберет андеррайтеров предстоящего IPO в первом квартале 2008 года, а проведет размещение - осенью 2008 года", - сказал он на Петербургском экономическом форуме. Однако сроки могут быть изменены, если компания сможет привлечь кредиты на выгодных условиях. "Если мы получим финансирование дешевле и длиннее, мы отложим", - пояснил Чичваркин.


"Выход (на биржу), наверное, будет осенью, чтобы были больше видны цифры 2009 года", - добавил глава совета директоров.


Чичваркин также сообщил, что IPO, скорее всего, пройдет только на российской фондовой бирже РТС, поскольку в размещении на западных биржах он не видит смысла. "РТС - неурегулированная площадка, а Лондонская биржа ужесточила требования, - отметил представитель "Евросети". - Я не вижу смысла делать сверхусилия для размещения на Лондонской бирже".


"Евросеть" в настоящее время контролируется на паритетных началах Чичваркиным и Тимуром Артемьевым. Они владеют кипрской Morefront Holdings Ltd., которой принадлежит 92,47% голландской Dalnink Holding N.V. - управляющей компании "Евросети".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  2. 2 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  3. 3 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  4. 4 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора
  5. 5 Основные риски Uber при поиске финансирования

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021

20 сентября 2021