Евросоюз готов частично снять запрет на ввоз мяса из Великобритании

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Евросоюз готов с 12 октября частично снять запрет на ввоз британского мяса, наложенный в связи с обнаружением ящура на юго-востоке Великобритании, передает агентство France Press со ссылкой на заявление представителя Еврокомиссии.

Ветеринарные эксперты из Европейского Союза в среду в Брюсселе решили сохранить ограничения лишь в отношении мяса из хозяйств, находящихся в зоне радиусом около 200 километров от места обнаружения очагов опасной болезни. Это решение вступит в силу, если за пределами этой зоны не будет обнаружено новых случаев заболевания скота ящуром.

Введенные в августе в связи со вспышкой ящура ограничения на экспорт в страны-члены Евросоюза живого скота, мяса и молочных продуктов из Великобритании были сняты 11 сентября. Однако уже 12 сентября министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании заявило о возможном обнаружении нового очага ящура. Вслед за этим Еврокомиссия еще раз наложила запрет на ввоз британского мяса.

30 сентября в Великобритании была зафиксирована восьмая за последние два месяца вспышка болезни, поразившей животных на ферме внутри зоны отчуждения, установленной вокруг хозяйств в графстве Саррей, где ящур был выявлен ранее.

По данным агентства, всего в связи с подозрениями на ящур было забито более 1,8 тысячи животных.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase