Евросоюз и МВФ предоставят Румынии кредит в размере 18 млрд евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Вчера Европейский Союз и Международный валютный фонд (МВФ) утвердили решение о предоставлении Румынии, оказавшейся в числе стран, наиболее пострадавших от мирового финансово-экономического кризиса, кредитной помощи в размере примерно 18 млрд евро. Из этой суммы 12,9 млрд евро предоставит МВФ, а оставшиеся 5 млрд - Евросоюз, передает «Немецкая волна».

МВФ, одобрив обращение к мировому сообществу румынского руководства с просьбой о поддержке, сообщил, что в 2011 году он ожидает восстановления и роста румынской экономики. По словам румынского премьера Эмиля Бока, полученные средства пойдут на инвестиции и создание новых рабочих мест, но не на выплату зарплат и пенсий. По отношению к МВФ официальный Бухарест обязался принять меры по обеспечению большей безопасности банковской системы.

Кроме того, министры финансов ЕС на заседании 5 мая приняли решение о расширении рамок кризисного фонда, средства которого предназначаются странам, испытывающим финансовые трудности. Из кризисного фонда ЕС уже была предоставлена кредитная помощь Венгрии (6,5 млрд евро) и Латвии (3,1 млрд евро), сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase