Евросоюз может упростить процедуру въезда на свою территорию туристов из РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В долгосрочной перспективе Евросоюз мог бы упростить процедуру въезда на свою территорию для российских туристов, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо.

"Стратегическая цель - снятие визового режима - была подтверждена на встрече между будущим председателем совета министров Сильво Берлускони с президентом РФ Владимиром Путиным. Это то решение, которое принимается совместно с 27 партнерами по ЕС и все они должны быть согласны с этим", - сказал Витторио Клаудио Сурдо, подчеркнув, что итальянская сторона "приложит к этому все усилия".

"Мы это делаем не для того, чтобы увеличит поток туристов или торговый оборот. Мы это делаем для того, чтобы народы лучше узнавали друг друга", - отметил посол Италии в РФ.

По его информации, число россиян, которые каждый год получают туристические визы для поездки в Италию, достигло уже 400 тыс. человек. И в будущем, по его мнению, это число может увеличиться, сообщает "Русская Служба Новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase