Евросоюз начал операцию против сомалийских пиратов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Евросоюз сегодня начал операцию "Атланта", направленную против сомалийских пиратов. Условия применения силы к захватчикам определят главы МИД 27 стран-членов ЕС во время сегодняшней встречи в Брюсселе.

Корабли Евросоюза в течение недели заменят четыре судна военно-морских сил НАТО в районе Африканского Рога. На первых порах обеспечивать безопасность судов и сдерживать пиратскую активность будут шесть кораблей и три самолета из Великобритании, Франции и Германии. Всего же в операции, которая станет первой военно-морской миссией в истории Евросоюза, примут участие, по меньшей мере, восемь стран. Но до сих пор остается непонятным, что же будет происходить с захваченными во время операции пиратами? Эту юридическую головоломку с досмотром, задержанием и судом над бандитами предстоит решить главам МИД ЕС, которые собираются сегодня на очередную встречу.

Сейчас только четыре государства европейского содружества располагают необходимыми юридическими процедурами, чтобы арестовывать и судить пиратов. В связи с этим ЕС ведет переговоры с соседними с Сомали государствами, чтобы они согласились организовать судебные процессы над захватчиками на своей территории.

Добавим, что операцией «Атланта», которая продлится как минимум год, будет командовать британский контр-адмирал Филипп Джоунс, передает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase