Евросоюз обновил "черный список" авиакомпаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Евросоюз обновил "черный список" авиакомпаний, которым запрещаются полеты в воздушном пространстве ЕС, российских авиаперевозчиков в этом перечне по-прежнему нет.

Как сообщил представитель Еврокомиссии Микеле Черконе, решением европейских авиационных властей из перечня исключена одна пакистанская и одна суринамская авиакомпании, которые обеспечили выполнение требований ЕС в плане обеспечения безопасности своих самолетов.

Вместе с тем, по словам Черконе, в ЕС сочли преждевременным исключить из "черного списка" авиакомпанию "Украинские средиземноморские авиалинии", отметив при этом прогресс в принимаемых авиаперевозчиком мерах для соответствия европейским нормам безопасности полетов.

Представитель Еврокомиссии сообщил также, что исполнительная власть ЕС продолжит проверять на соответствие стандартам безопасности российские авиакомпании, в отношении которых авиационные власти России ввели "операционные ограничения".

ЕС обновляет перечень ненадежных авиаперевозчиков каждые три месяца. Это уже шестой по счету его пересмотр. Первый "черный список" небезопасных по версии ЕС авиакомпаний был обнародован Еврокомиссией в марте 2006 года, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase