Евросоюз одобрил снижение тарифов на телефонный роуминг между странами ЕС

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Совет министров ЕС на заседании в понедельник в Люксембурге окончательно одобрил директиву ЕС о снижении почти вдвое тарифов на телефонный роуминг между 27 странами-членами этой региональной организации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии.

Ожидается, что новые тарифы вступят в силу уже в этом году. Ранее проект директивы о ценах на роуминг одобрил Европарламент.


По новым правилам, плата за роуминг для европейского абонента на территории любой другой страны ЕС не будет превышать 49 евроцентов за минуту исходящих звонков и 24 евроцентов для входящих. Изначально члены комитета Европарламента по промышленности предлагали установить тарифы в 40 евроцентов за минуту исходящих звонков и 15 евроцентов для входящих. Правительства же большинства стран ЕС настаивали на цене в 60 и 30 евроцентов соответственно, а Великобритания и Франция вообще хотели сохранить действующие тарифы операторов.


Согласно достигнутому между институтами власти ЕС соглашению, которое одобрили в европейских столицах, в течение последующих лет цена на роуминг также будет снижаться. В 2008 году стоимость исходящего роумингового звонка составит 46 евроцентов, входящего - 22 евроцента, а еще через год - 43 и 19 евроцентов соответственно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase