Евросоюз окончательно утвердил "черный список" авиакомпаний

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Еврокомиссия в среду окончательно утвердила обновленный "черный список" авиакомпаний, которым запрещаются полеты в воздушном пространстве ЕС. В список вошли все индонезийские авиакомпании, крупнейший авиаперевозчик Анголы TAAG Angolan airlines и украинский "Воларе".


"Черный список" Евросоюза станет необходимым инструментом не только для того, чтобы запретить ненадежным авиалиниям полеты в Европу и информировать пассажиров о путешествии по миру, но и убедиться, что эти авиалинии и гражданские авиационные власти приняли необходимые меры для улучшения безопасности (полетов)", - цитирует пресс-служба заявление еврокомиссара по транспорту Жака Барро.


Авиационные компании из России, Болгарии и Молдавии решили сами запретить своим операторам полеты в страны ЕС "на основе новых мер, принятых этими государствами после проведенных консультаций с Еврокомиссией".


"РФ решила запретить все операции в Евросоюзе четырем местным пассажирским авиаперевозчикам ("Авиационные Линиии Кубани", "Якутские Авиалинии", "Авиалинии 400", ФГУАП "Кавминводыавиа") и ввела ограничения на операции для шести других авиаперевозчиков ("Газпромавиа", "ЮТэйр", "Красноярские авиалинии", "Атлант-Союз", "Уральские авиалинии" и "Россия"), сократив количество самолетов, используемых для полетов", - сообщает Еврокомиссия.


Авиационная служба России сама уведомила об этом решению Еврокомиссию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase