Евросоюз оценивает ситуацию на мировом финансовом рынке как "хрупкую"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Евросоюз считает, что состояние международной финансовой системы продолжает оставаться "хрупким", говорится в проекте заключений саммита ЕС 12-13 марта в Брюсселе, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

По мнению участников встречи в верхах, в этой связи необходимо повысить на национальном и наднациональном уровнях ЕС готовность в плане смягчения негативного воздействия финансовых кризисов на экономику Европы, а также обеспечить принятие в случае необходимости надлежащих мер регулирования и управления кризисными ситуациями.

Как полагает глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише, евро является "эффективным щитом" Евросоюза в период роста мировых цен на нефть и экономического спада в США. Вместе с тем ряд стран-членов этой региональной организации, в частности Франция, обеспокоены тем, что сильный евро приводит к удорожанию европейского экспорта и способствует процессу делокализации промышленных предприятий, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу