Евросоюз пока не намерен признавать новые власти Киргизии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Речь о признании Евросоюзом новых властей Киргизии пока не идет, заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает РИА Новости

Массовые акции протеста оппозиции переросли в беспорядки в Киргизии 7 апреля. Президент Киргизии Бакиев покинул столицу и сейчас находится на юге страны. Оппозиция создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили, что распускают парламент и берут на себя функции президента и кабмина. Сам Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия президента. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию.

"На данный момент слишком рано говорить об этом (признании), - сказала она журналистам в Брюсселе.

По словам Косьянчич, Евросоюз, в первую очередь, намерен "следить за развитием ситуации".

Ранее верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон поручила спецпредставителю ЕС по Центральной Азии Пьеру Морелю прибыть в субботу, 10 апреля, в Бишкек с целью "оценки ситуации после последних беспорядков, и определение путей, по которым ЕС в сотрудничестве с международными партнерами сможет облегчить достижение мирного, достигнутого на переговорах, урегулирования кризиса".

Морель будет осуществлять миссию в тесном контакте с представителями стран ЕС в Киргизии, а также спецпредставителями ООН и ОБСЕ, которые также прибывают в Бишкек.

Как сообщал RB.ru, сегодня утром первый заместитель руководителя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев вылетел для переговоров в Москву.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase