Евросоюз вводит дополнительные санкции на американские товары

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Евросоюз объявил о введении с 1 мая против Соединенных Штатов дополнительных торгово-экономических санкций в виде увеличенных таможенных тарифов на 32 вида американских товаров. В частности, на 15 процентов повышаются сборы на ввозимые в Евросоюз из США бумагу, пластик, ряд видов текстиля, спортивную обувь и
разборные дома.

 


Нынешний шаг является ответной мерой на существующую в США практику компенсации местным производителям потерь от демпинга. Согласно ей, американским компаниям перечисляются средства, собранные за счет повышения сборов на иностранные товары, поставляемые на американский рынок по ценам, которые власти США признали искусственно заниженными.

 


В 2002 году Всемирная торговая организация (ВТО) признала эту утвержденную Конгрессом США систему не отвечающей нормам международной конкуренции. Однако Сенат США до сих пор не отменил ее действие, что и привело к нынешнему повышению
Евросоюзом тарифов на часть американского импорта. Ожидается, что общая сумма увеличенных тарифов составит 81 млн долларов в год.


Согласно оценкам специалистов, США ежегодно передают своим компаниям 380 млн долларов в виде компенсации за демпинговую практику иностранных компаний.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase