Евросоюз выделит Сербии 168 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сербия получит безвозмездную финансовую помощь в размере 168 млн евро из специализированного фонда Евросоюза, предназначенного для государств, ведущих переговоры о членстве в ЕС. Соответствующее соглашение подписали сегодня в сербском городе Валево вице-премьер Божидар Делич и глава делегации Еврокомиссии Жозеф Льоверас.

Это уже второй транш, выделенный Брюсселем в рамках пакета, включающего кредиты и безвозмездные гранты, которые Белград начал получать после того, как в ноябре 2007 года было парафировано соглашение о стабилизации и ассоциации Сербии и ЕС (документ ратифицирован пока только парламентом Сербии). Кредиты и гранты предназначены для поддержки ведущихся в Сербии экономических, административных и образовательных реформ.

По словам Делича, в период до 2012 года Белград получит около 1 млрд евро из фонда ЕС по оказанию помощи странам-кандидатам и потенциальным кандидатам в члены ЕС (IPA). Из этих средств правительство профинансирует несколько десятков проектов, согласованных с ЕС, передает ПРАЙМ-ТАСС.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase