Евросоюз выходит на саммит G20 c общей позицией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Евросоюз выходит на саммит "большой двадцатки" (G20), который состоится 15 ноября в Вашингтоне и будет посвящен борьбе с глобальным финансовым кризисом, c общей позицией, сообщил президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози.

"Я могу, сказать, что у нас есть общая детализированная позиция к саммиту в Вашингтоне", - сказал он по завершении в пятницу в Брюсселе неформального саммита ЕС.
"Политическая Европа говорить одним голосом. Я хочу, чтобы все осознали эту новую реальность", - добавил он. По словам Саркози, Европа ждет от саммита "большой двадцатки" амбициозных и эффективных решений по борьбе с глобальным финансовым кризисом.

Сообщив, что лидеры ЕС высказались за реформу мировых финансовых институтов, президент Франции подчеркнул, что у участников брюссельского саммита "абсолютное убеждение" в необходимости координировать национальные экономические политики, передает РИА Новости. "Мы должны координировать наши экономические политики, как мы координируем финансовые", - сказал Саркози.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase