Евросоюз запретил продажу небезопасных зажигалок

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В странах-членах Евросоюза со вторника вступил в силу запрет на продажу небезопасных зажигалок во избежание несчастных случаев при попадании их в руки детей, сообщил представитель пресс-службы исполнительной власти ЕС.

В странах ЕС из-за использования небезопасных зажигалок ежегодно погибают от 25 до 40 человек, в том числе дети, которые пытаются играть с зажигалками в виде машинок, пистолетов и прочих привлекающих внимание предметов, а ожоги получают от 1500 до 1900 человек.

Согласно соответствующей директиве ЕС, европейские производители и импортеры зажигалок обязаны оснащать их специальными предохранителями, исключающими для детей возможность игры с огнем.

Согласно оценке Еврокомиссии, производственное внедрение таких предохранителей не приведет к росту цен на зажигалки, поскольку стоимость предохранителей не превысит четырех евроцентов за штуку.

В США после перехода на производство безопасных зажигалок количество случаев возникновения пожаров при попадании зажигалок в руки к детям снизилось на 60%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase